お外学習も大事!(๑•̀ㅂ•́)و✧

2022/05/10

連休が明けましたね!

昨日は犬が関心を持つものに遭遇した時の反応とボディランゲージについて学習しました(9`・ω・)9

犬が何の刺激にどの程度反応しているかということを読み取れると、トレーニングの際に声をかけるタイミングが上手になります。

学校内では慣れている刺激でも外に出ると反応が変わるので、さっそくお外に出て犬のボディランゲージを読み取る練習をしましたよ(ू•ᴗ•ू❁)

ところがところが・・・

連休明けで公園は人が少なく・・・

結局、ステキ写真を撮って帰ってきました(*´艸`)

もう少ししたら、お花がたくさん咲くかしら(*˘︶˘*).:*♡

大きな岩に前足を乗せて写真を撮るのが好きなんです(人´ω`*)♡

同じものが気になっている様子・・・

学習やキャンパスライフの写真は、仙台総合ペットのInstagramでも紹介しています!

【公式】仙台総合ペット専門学校(@sendai_pet) • Instagram写真と動画

学校のホームページも、ぜひご覧ください(ฅ^・ω・^ ฅ)

仙台総合ペット専門学校 – 仙台総合ペット専門学校から学校の情報を発信します (sugawara.ac.jp)