公務員試験目前!

2018/08/24

こんにちは、総合公務員科の今野です。

今年は台風も多く、安定しない天気が続いていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。学生たちや教員の中にも夏風邪で本調子ではない人もいるようですが、来週からいよいよ公務員採用試験が始まります。

最近の様子

学生たちは模試期に入って1か月が過ぎました。模試期だけで60数セット、入学してから80回近くも模試をおこなってきました。さすがに毎日の模試に疲れている様子も見えますが、点数が上がってきた学生も多く、それぞれが自分の課題に向けて取り組んでいます。

来週から

今日の帰りにクラス替えの発表がありました。イベントの少ない総合公務員科にとってはクラス替えだけでもかなり盛り上がっていました。これでさらに成績アップしてくれることを期待しています!

夏休み返上で頑張り、遅くまで居残りして勉強している姿を見ています。みんななら必ずいい結果になるはず!その努力を信じて第一志望合格目指して頑張っていこう!