オープンキャンパスに行こう!

身につくチカラやなりたい職業のことを見て、聞いて、触れて、実感できる絶好のチャンス

体験授業の一例です

理学療法科[4年課程/男・女]

リハビリって何かな?
体験を通じて考えてみよう

車いすや歩行補助具、リハビリ機器の体験を通じて理学療法を知ろう!

作業療法科[4年課程/男・女]

箸が使えなくなったらどうするの?

利き手が使えなくなったらどうするの? 作業療法を体験してみよう!!

歯科衛生科[3年課程/男・女]

ねるねるセメント上手にできるかな?

歯に使用する接着剤はどんなの? 歯科材料・器具の使い方を学ぼう!

こども科[2年課程/男・女]

先輩に聞いてみよう!

保育士として働いている先輩から、保育士として必要な事や、仕事について聞いてみよう!

オープンキャンパスについて

通常開催日

1日を通してしっかり体験できます! 美味しいランチ付き!

• 11:30〜12:00 受付
  • 12:00〜15:00 学校説明・体験授業

参加回数

何度でもOK!ご家族やお友達と一緒でもOKです。

服装

制服でも、私服でも自由な服装でお越しください。

交通費支給日

このマークのある日は、オープンキャンパスに参加する際の交通費を一部支給します。※要予約。学生証・印鑑を必ずご持参ください。

無料送迎バス運行日

このマークのある日は、東北各地より無料送迎バスを運行します。乗車地や運行ダイヤについては、各日程のページをご確認ください。※要予約

午前の部・午後の部2部開催の日※1/25(土)、2/15(土)のみ開催

このマークのある日は、通常のオープンキャンパスの短縮版を開催します。参加時間を午前・午後で選択できます。※要予約

開催日程から選ぶ

全日程で無料送迎バスを運行しています。バスをご利用にならない場合でもオープンキャンパスに参加できます。

上記日程以外でも、入学相談・校舎設備見学など、個別に対応しております。お気軽にお問い合わせください。

無料送迎バスから選ぶ

東北6県各地・仙台駅前から無料シャトルバスを運行

乗車地や運行ダイヤは、下記をクリックしてチェックしてください。

交通アクセスについて

お車でのお越しの場合

東北自動車道 泉スマートICから10分

※敷地内に駐車場を完備しています。

(仙台保健福祉専門学校 〒981-3206 仙台市泉区明道2-1-1 TEL 022-378-1100)

駐車場について

地図

公共の交通期間でお越しの場合