ささえるチカラを、キミに。

すべての科が就職率100%

緑ゆたかな環境と、整った設備。資格試験対策だけでなく、現場で役立つ知識や技術を、丁寧に指導する先生。
医療、保健、福祉、保育。すべての科が就職率100%。他科の学生や先生との交流も活発で、チームで働く大切さもリアルに学ぶ。ここで、人をささえる力をつける。

校訓・アドミッションポリシー

専門教育と人間教育の両立を目指す

至誠 忍耐 勤勉

アドミッションポリシー

本校が求める学生像
3つの指針
  • 人と人との関係を大切にし、広い視野で相手の立場を理解・尊重できる人
  • スペシャリストになるために、知識と技術と対応力を修得し、社会に貢献する意欲のある人
  • 目標を持ち、自己研鑽に励み、自ら考えて行動できる人

理事長メッセージ

菅原 一博理事長

充実した最高の教育環境と情熱ある教育力で皆様を応援します

子どもから高齢者までのQOL(生活の質)の向上、豊かな社会の構築に向けたリハビリテーション(理学療法士・作業療法士)、歯科(歯科衛生士)、介護(介護福祉士)、保育(保育士)の養成は、今の社会に強く求められるものです。
本学では最高の教育内容と設備のもと、情熱あふれた教員の教育力で皆様をお迎えいたします。
高度な専門知識と技術を持つスペシャリストを養成してまいります。ぜひ、最高の教育環境で一緒に学び、目指す夢をかなえていきましょう。

学校法人 菅原学園 理事長
菅原 一博

©;2018 CARRER COLLEGE SUGAWARA-GAKUEN

ページの