クリスマス

2015/11/25

皆さんこんにちは!
カレンダーを見ると今年も終わりが近づいてるのが分かりますね…

フラワー業界では10月~1月が忙しいのです!

ハロウィン→クリスマス→お正月

冬のこの時期はイベントがたくさんあります♪

今年は私もフラワーデザイナー協会主催の「クリスマスリース展」に作品を出展しました!

ナチュラル系が好きなので自然素材を使用したリースを作りました!

クリスマスリース出展

いかがでしょうかー?
クリスマスっぽくはないですが…イメージ通りナチュラルに完成しましたよ!
使用した素材は全部本物です 😛
クリスマスリースを作りながら今年も終わりだな~と感じていました。

仙台市内でもたくさんのクリスマスを見つけました!

毎年仙台駅のシンボルツリーになる、エスパル2前!

クリスマスツリーエスパル

駅前のアレンジメントも冬使用に変わっていました!

ついのアレンジ

クリスマスアレンジメント①

クリスマスには花が多く飾られることが多いです!

フラワー科1年生では「冬の店舗リサーチ」の授業が行われています!

皆さんが普段買い物をしているお店でも実は季節によって商品レイアウトが違うこと。
ご存知でしたかー…?

今1年生がさまざまな店舗をリサーチしています 😉

オープンキャンパスなどで学生がリサーチした資料などをお見せしますのでオープンキャンパスに遊びに来てくださいね~ 😀

寒くなっています!体調管理に気を付けて下さい!!

仙台総合ビジネス公務員専門学校
文部科学大臣認定
「職業実践専門課程 設置校」

一人ひとりに個別対応ができる。就職指導も細部まで丁寧にできる。だから、確実に実力が身につけられる!多くの資格・検定に合格できる!
自分が所属している科以外の授業を受けることができます。複数の科の技術・知識を組み合わせて、新たな将来への一歩を踏み出すきっかけづくりに。多彩な学科を有する本校ならではのクリエイティブな取り組みです。