D-POP PROJECTIONに向けて

こんにちわ!ミュージックスタッフ科助手の阿久津沙耶香です!

だんだんと寒くなってきましたね ☃

最近のスタッフ科はというと、今年も行われる「D-POP PROJECTION」に向けての準備を進めています。

タイトルは「Marble(マーブル)」

なんと今回で20回目。記念すべき年ですね!

授業の様子を少しだけ載せます ↓

IMG_1168

2年生が一丸となって頑張っています!

まもなくイベント詳細を公開できると思いますので、楽しみにしていてください!

日々のスタッフ科の様子をTwitterでもupしているので、チェックお願いします~!

これからどんどん寒くなりますので、みなさんお体に気をつけてください ( ^ ^ )

ではまた!

カテゴリー: ミュージックスタッフ科 | Comments

とっておきの音楽祭 学生達がサポート!

みなさんこんにちは!

とっておきの音楽祭 開催中です(^^♪

デジタルアーツ仙台では、PAスタッフ&運営スタッフとして、ミュージックスタッフ科の学生達が、33ステージをサポート! また声優科の学生達がMCとして12ステージをサポートしております~(^^♪

イベントは、これからフィナーレまで続きます!

天候も良いので是非、ご来場下さいませ~(^^♪

とっておきの音楽祭の情報はこちらから!

IMG_2573

PAを担当するミュージックスタッフ科の学生

IMG_2569

MCを担当する声優科の学生

by sakurai

カテゴリー: ミュージックスタッフ科,声優科 | Comments

レコーディングレポート~誘導尋問編~

期待の1年生バンド!

こんにちは。

大久保です。

今回は”誘導尋問“のレコーディングを行いました。

kaede satsukiomiya

2016年に結成しオリジナルメンバーで活動していましたが、本校入学後はVoのお嬢を新メンバーを迎えて活動しています。影響を受けたアーティストは梨本うい、syrup16g、マリリンマンソン等。

Baの爪楊枝地獄(写真1枚目)が手掛ける楽曲と頭のネジが外れたようなステージパフォーマンスが魅力のバンドです。

ライブ活動なども積極的に行っていますので、皆さんぜひご注目を!!

Twitter:@yuudou_sendai

カテゴリー: D-POP,ミュージックアーティスト科,ミュージックスタッフ科 | Comments

レコーディングレポート~縷々編~

D-POPレーベルレコーディング快調!

こんにちは、大久保です。

このところ微妙な天気が続いてますね。

夏はいったいどこへ行ったのか…

さて、そんなはっきりしない天気を吹き飛ばす程かっちょいい曲のレコーディングを行いましたよ!

今回のバンドは”縷々“(るる)です。

昨年はサポートメンバーを加えて活動していましたが、今年6月13日、正式メンバーで始動しました。

独特な雰囲気を纏った楽曲で、聴衆を引き込みます。

昨年リリースしたCDには「necrophilia」が収録されていますが、その時のレコーディングよりもさらにパワーアップしていましたね!

IMG_0790

これからライブ活動も増えていきますので、皆さんぜひご注目を!

(写真:縷々の全楽曲を手掛けているコンポーザー兼ギタリストのRui)

Twitter:@lulu_sendai

カテゴリー: ミュージックアーティスト科,ミュージックスタッフ科 | Comments

レコーディングレポート~JAM BLOOM編~

CDリリースに向け本格始動!

皆さんこんにちは。

アーティスト科の大久保です。

来てますね、台風。

事故など合わないよう、お気を付けくださいね。

さて、デジアは夏休みに突入して早2週間が経過しました。

授業はありませんが、自分の能力を高めるための重要な期間です。

学生の皆さんはライブ活動や制作活動にいそしんでいることでしょう。

周りをどんどん巻き込んでいく台風くらいのエネルギーをもって取り組めるといいですね。

夏休み明けを楽しみにしていますよ。

と、いうことで

本日は在校生バンド“JAM BLOOM”のレコーディングをしています。IMG_0731IMG_0727

2016年4月に結成された4人組オルタナティブロックバンドで、メンバー全員が本科の在校生です。2017年5月23日に仙台MACANAでレコ発を行うなど、精力的に活動しています。

なお本日レコーディングした曲はCDに収録され、全国リリースされます!

ちなみに本日のレコーディングをサポートしてくれているのはミュージックスタッフ科レコーディング専攻の皆さんです。IMG_0746IMG_0761

今後もたくさんの在校生アーティストのレコーディングが予定されています。

次回のレポートをお楽しみに!!

JAM BLOOM音源試聴はコチラ

1 / 13812345...102030...最後 »