• イラスト・マンガアニメ科
  • 受賞・採用

福島民友マンガ大賞入賞!

こんにちわ。

イラスト・マンガアニメ科です。

この度、福島民友新聞社の第40回民友マンガ大賞「似顔絵部門」で学生が銅賞を獲りました‼

受賞したのは2年生イラストマンガコース「大楽祐奈さん」

以下受賞作品

福島民友新聞社大楽

描いた似顔絵はイーロン・マスクさん

確かに昨年色々と話題になりましたね・・。

似顔絵は似てるだけ、うまいだけでなくその人らしい雰囲気や表情、ポーズなどが出せるかがポイントになってきます。

評価の通り冷たい目線から大物感がでてますね。背景やスマホも持っているところも話題になった出来事を思わせるとても良い作品だと思います!

大楽さんは1年生のころから似顔絵への情熱が人一倍熱く、お祭りで実際にお客さんを前にして描くなどの経験や似顔絵検定試験へも挑戦して頑張っていました。

1年生の頃よりずっとモデルらしさが出せるようになっていて驚きます。

2月には授賞式も開催されますので、そちらも楽しみに登壇してきてもらいたいと思います!

それでは今回は受賞のご報告でした!

また次回!