• CGクリエイター科
  • 声優アーティスト科
  • 声優科
  • 応用情報システム科

学園祭の様子をお伝えします!

おはようございます。イラストマンガ・アニメ科です!

本日は9月23日に行われました学園祭の様子がどんなものだったのかをお伝えしていこうと思います!

まず声優科!声優科の生徒たちは玄関前でのライブを行いました。

盛り上げ上手な生徒もいれば力強く歌い上げることで観客を魅了させる生徒達!

選曲の渋さも絶妙で、大盛り上がりでした!

続いて、イラストマンガ・アニメ科は作品の展示を行いました。

展示の様子の写真です。

image0

image8

image6

パネルなどもすべて生徒たちが手作りしました。

アイドル・BL・特撮など好きなものや個性があふれる展示となりました。

ステッカーやポストカードなどの配布も行いましたが早い時間で完売するなどとてもうれしい結果となりました。

情報システム・ITソリューション科はクイズビンゴ大会と足つぼボウリング&足つぼ射的というネーミングからわくわくする展示でした。

image5

ビンゴ大会はITに関するクイズを出題、正解すればビンゴカードの穴をあけれる!
というもの。クイズもビンゴも楽しめるという発想がすごい・・!

みなさんワイワイ賑やかに楽しんでおりました。

足つぼは名前の通り足つぼの上でボウリング・射的を行う展示でした!

意外と難しかったですが、お客さんを見ているのは楽しかったですね。

そしてお菓子やフィギュアなど、景品がとても豪華でした!

子供から大人まで楽しめる展示となっておりました。

国際方法ビジネス科は自分たちの出身の国の文化などを説明した展示を行いました!

留学生が多い学校な為様々な国や文化の違いが知れてとても面白いです。

ゲームクリエイター科は生徒たちが作ったゲームを実際にお客さんにプレイしてもらう展示でした。

ゲーム不慣れな私がプレイしてみましたが、とても面白かったです・・!

プレイしたものはパイ投げを行い競い合うというとても分かりやすいゲームでした。

コントローラーの操作も慣れていない私でしたが、とても楽しめました。(ほぼ完敗でしたが)

CGクリエイター科の展示は3DCGのアニメーションやフィギュアの展示などが行われました。

3DCGアニメーションの重力を感じるリアルな人の動きや表情の細かい動きにとても驚きました。

フィギュアも造形が細かく綺麗でした!

image4
デザイン科はショッピングバッグのデザインや自己紹介のサイトの展示などが行われました。

シンプルなロゴだけのものやモチーフが分かりやすいかわいらしいものなど、個性が出てとても楽しい展示でした。

普段イラストなどを描く私は色の組み合わせがどれも綺麗で上手だなと思いました!

ミュージックスタッフ科はライブを行いました!

6階の会場でのライブでした。たくさんの方が集まり大盛り上がり‼‼

ライブを目当てに来てくださった方も多く、その期待に答えられるようなパフォーマンスができたのではないでしょうか。

久しぶりに学園祭が開催できたことをとてもうれしく思っています。

2年生は入学して初めての学園祭でした。

学園生活の思い出がまた1つ増やせたのなら良かったと思っています。

沢山のご来場ありがとうございました。

また来年も無事に開催されることを願っています!

最後に声優科からおしらせです。

ライブイベントが開催されます。詳細は下記の通りになります。

タイトル:音楽園@スペゼロ Vol.4

日時:9月28日(水)開場17:30 開演18:00

会場:スペースゼロ

出演: DA Voice Actor Artists Team、and more

料金:一般 1,000円 高校生以下 500円

*ドリンク代として別途500円かかります

主催:青少年軽音楽フェスティバル

Googleフォームにてチケット予約受付中

読んでくださりありがとうございました。

今回のブログはここまでです!

また次回お会いしましょう!