• イラスト・マンガアニメ科

石巻まちんなか文化祭へ参加しました!

こんにちわ!

イラスト・マンガアニメ科です!

昨年も参加させていただきました「石巻まちんなか文化祭」へ今年も参加させていただきました!

石巻市では『いしのまき MANGA lab.ヒトコマ』(通称「ヒトコマ」)というマンガやアニメが好きな人たちが交流でき、創作活動の拠点となる場所をオープンしました!

ベントはとっても盛り上がり、たくさんのお客さんが来場されました。

昨年同様有名声優の方々の登壇や有名マンガ家さんのトークショーなど盛りだくさんのイベントとなりました。

イラスト・マンガアニメ科はデジタル機材を使用したワークショップと展示を行いました。

スマホを使って絵を描いている学生さんや昔よくイラストやマンガを描いていたという方など幅広い年代の方々に作品を手に取って見ていただきました。

ワークショップでも中学生や高校生の学生さんに限らず大人になってからデジタル機材に触れてみたいという方もいらっしゃり、みなさん集中してイラスト制作に取り組んでいました。

是非イラストやマンガアニメに興味のある方々の背中を押す活動のお手伝いをこれからもしていければと思います!