• ゲームクリエイター科
  • 就職

卒業生が作っていたゲームです!PCブラウザで遊べます

スクリーンショット 2023-07-03 14.43.17

みなさん、またお会いしました、ゲームクリエイター科の担当、志村です、またご覧いただきありがとうございうます、志村とってもうれしいです!

さて、今回は、みなさんにゲームをご紹介。

卒業生の作っていたゲームをご紹介

本科ではゲームを制作する学科なので、学生が色々なゲームを制作します。多くはPCでプレイするゲームかスマホアプリの形が多いのですが、プレイできる形で公開しているものもあります。そのうちの一つをご紹介します。

謎の1週間を繰り返すゲーム『セブンアゲイン』

ゲームを公開しているサイトはこちらです

ハーフノベルゲームです。
1週間を何度もループするゲームです。
1週間の行動によって異なるシナリオが見ることができます。
最初の1週目はどのようなゲームか試してみてください。

中のスロットとか色々、遊べます、単純ですけど飽きないゲームです。

このゲームは授業の中で作られました

このゲームは、ゲームの投稿サイトに投稿して公開しているものです。ゲームは外部に公開するのが本校のポリシーです。公開することで色々な人に遊んでもらい、感想を得ることが楽しめます。そこをもっとやりたい人は、ゲーム開発を仕事にすることに向いています。人に遊んでもらいたい人はぜひ、どんどん公開して、遊んでもらいましょう、それが仕事につながります。

開発していた頃も、クラスメートに遊んでもらい楽しく改良し続けていました、みなさんも一緒にやりましょう。