• イラスト・マンガアニメ科

就職決定&大賞受賞&担当者付のご報告!

みなさんこんにちは!

お昼は暖かい日差しが差し込みますがまだまだ寒い日々…いかがお過ごしでしょうか?

今回は冬休み直前~冬休み明けにかけて、うれしい報告がたくさんありましたのでお知らせします!

まずは、アニメーターコースの2年生2名がアニメスタジオの内定をいただきました!

おめでとうございます^^

日々の授業の他、ポートフォリオについてもしっかりと準備をして臨んだ結果がきちんと反映されたなぁとしみじみ感じております。

2つ目は、福島民友新聞主催の「民友マンガ大賞」にて、2年生の学生が大賞をいただきました!

詳しくはこちらから!(大賞を受賞した作品も見ることができます^^)

インタビューを受けたり、授賞式に参加したりとなかなか体験することのできない経験をつめたのではないでしょうか?

この経験をぜひ今後の作品づくりにも生かしていってほしいと思います!

そして、最後はこちらも2年生ですが、少年誌の担当編集者さんが付くことになりました^^

9月~10月にかけて投稿した作品で、惜しくも賞をいただくことはできませんでしたが、

ぜひ担当になりたいと連絡をいただいたそうです!これからの作品が楽しみですね~!!

このほかにも、1年生の中には冬休み期間中、自主的に出版社へ持ち込みに行きました!という報告をいただいたりと

嬉しいお知らせがたくさんありました!👏

今後の活躍を期待していきましょう!

それでは、イラスト・マンガアニメ科 みうらでした!