学校の特徴

特徴03充実の設備

tokucho03_2020_01

デザインスタジオ3 デザイン科
写真スタジオを併設した教室。デザインや映像編集を行うことができます。
【software】 Adobe Photoshop、Illustrator、Premiere Pro、After Effects

アニメスタジオ

アニメスタジオ イラスト・マンガアニメ科
手描き作業のスペースと液晶タブレットを備えたデジタル作業の両方を使い、作品を制作します。

tokucho03-05

ゲームスタジオ ゲームクリエイター科
ゲームデザイン、ゲームプログラミング、ゲームグラフィック作成などの授業に使用します。
【software】 Adobe Photoshop、Microsoft office、Blender、Unity、Microsoft Visual Studio

tokucho03-07

IT Studio1 ITソリューション科情報システム科
プログラミングの他、WordやExcelなどの実習授業に使用します。

tokucho03-06

デザインスタジオ2 デザイン科イラスト・マンガアニメ科
Macが使える実習室でイラストやデザイン作品を制作します。
【software】 Adobe Photoshop、Illustrator、etc

tokucho03-08

Macスタジオ1 声優アーティスト科 ミュージックスタッフ科
デスクトップミュージックの制作(DAW)スタジオです。IllustratorやPhotoshopも使用することができ、CDジャケットやフライヤーなどの印刷物、DVDやスライドショーなどの映像も制作できます。
【software】 Pro Tools、Adobe Photoshop、Illustrator、Final Cut Pro、etc

ft-sst-cg

CGスタジオ CGクリエイター科
CG映像制作スタジオです。3Dモデリング、CGペイント、3Dキャラクターアニメーション、動画編集合成などが行えます。

ft-sst-salada

学生食堂「サラダボウル」
お昼休みになると、学生はもちろん学校近辺のサラリーマンでにぎわう学生食堂。約300〜600円でさまざまなメニューを食べることができます。

ft-sst-gamefactory

ゲームファクトリー ゲームクリエイター科
ゲーム制作の授業に使用します。アイランド配置の机で、グループワークがしやすい環境になっています。

tokucho03_2020_03

ライブシアター 声優アーティスト科ミュージックスタッフ科
収容人数800人の本格的ライブホールで、実際のコンサートホールと同じ設備を整えています。普段はミュージック系のライブ実習授業の実習室として使用しますが、学校の休日などには、ミュージックライブや演劇公演の会場として使用されています。

tokucho03-16

音響卓 – YAMAHA CL5

tokucho03-17

照明卓 – AVOLITES Tiger TouchⅡ

【EQUIPMENT】デジタルミキサー:YAMAHA CL5、CL3、M7CL、LS9×2、アナログミキサー:YAMAHA PM3500、ムービング・ライト、etc

tokucho03-20

ダンススタジオB 声優アーティスト科
ダンス・日舞の練習スタジオです。鏡がついているので、ダンスレッスンの他、演劇レッスンとしても使用します。

tokucho03-18

ヴォイスアクタースタジオA 声優アーティスト科
アフレコ収録やMCの練習スタジオとして使用します。画面を見ながら映像に音をあてていきます。

tokucho03-13

ミュージックBスタジオ 声優アーティスト科
ヴォーカル実習やオーディション対策、タレントリテラシーで使用します。

tokucho03-19

ダンススタジオA 声優アーティスト科
演劇・殺陣・ボイストレーニングのための練習スタジオです。

ft-sst-daw

DAWスタジオ 声優アーティスト科ミュージックスタッフ科
録音した素材の編集を行うスタジオです。DAW機材やレコーディングブースを自由に利用できます。

ft-sst-vasb

ヴォイスアクタースタジオB 声優アーティスト科
ラジオ番組やナレーションの収録ブースです。声優アーティスト科で制作しているドラマCDはここで作られます。

ft-sst-soundrec

サウンドレコーディングスタジオ 声優アーティスト科ミュージックスタッフ科
隣接した防音ブースでのアーティスト演奏を収録したり、CDを完成させるまでのさまざまな音響操作を行う施設です。
【EQUIPMENT】SSLコンソール4000G、ProTools HD3 Accel SYSTEM(software:ProTools 8.0 with waves-“Diamond” plug-in)

オープンキャンパス資料請求