• イラスト・マンガアニメ科

オンライン出張編集部を開催しました!

強い日差しと溶けてしまいそうな気温の中、いかがお過ごしでしょうか

さて、先日イラスト・マンガアニメ科ではオンラインでの出張編集部を開催いたしました!

DSC_1680

オンラインでの出張編集部は初めてでしたが、事前に編集部へ作品を提出し、

当日はzoomを使い、直接編集部の方とやり取りをしました!

DSC_1683

教室の一角を配信用にセッティングしております…。

今回の参加者は3人と少なめでしたが、「皆さん画力が高くびっくりしました」

と、担当者の方からありがたいお言葉をいただきました。

提出した作品も完成原稿1作、ネーム作品、過去作品多数…と三者三葉でしたが

どれも丁寧に添削をしていただいたことで、学生自身も参考になる部分が多かったと思います!

DSC_1684

ちなみに、こちらは順番待ちの控室の様子です。

緊張の中、お互いに作品を見せ合ったり好きな作品について熱い討論が繰り広げられていました!

今後も漫画家としてデビュー目指して頑張ってほしいと思います!

高校生の皆さんもぜひこの夏休み期間中に漫画を描いてみてはいかがでしょうか?

漫画を描くうえで一番大事なことは「未完の大作よりも、未熟な完成作品」

今の実力で描ける作品を一つひとつ着実に仕上げていきましょう!

マンガ制作についてもっと知りたい!と思っていただけましたら是非オープンキャンパスへご参加ください^^

心よりお待ちしております!

イラスト・マンガアニメ科 みうら