• 国際情報ビジネス科

「日本語弁論大会」に参加しました☆

みなさん、こんにちは。「留学生日記」をお届けしておりますが、今回は留学生が参加した「日本語弁論大会」の様子をご覧ください。

先日、「たのしく日本語トーク!」(主催:仙台観光国際協会)が開催されました。本学園からはネパールのスベディ・ジャヌカさんが出場し、「感動トーク賞」をいただくことができました。日頃の学習成果が大いに発揮されました。

02(from SenTIA)(ジャヌカさん、堂々のスピーチです!)

『本年4月に起こった「ネパール大地震」の際に日本から受けた支援で、たくさんのテントができました。大きな不安の中で、多くの家族が夜は安心して過ごすことができたことは、感謝してもしきれない気持ちでいっぱいです』

『日本では、みんなで助けることを、おたがいさま、と言います。ネパールの平和と同じ意味です』

『これからも、おたがいさま、と平和を大切にしていきましょう』

おなじみの民族衣装クルタを身にまとい、聞きやすいクリアな発音でスピーチをしたジャヌカさんが印象的でした。

DSC_2134

(会場にかけつけたご主人と仲良くピース)heart04.gif

2016年も、国際情報ビジネス科をどうぞよろしくお願いします!