• CGクリエイター科

CG制作会社㈱ILCA様の特別講座を開催しました。

13日、CG制作会社㈱ILCA様の特別講座を開催しました。

ずっと特別講師をお願いしているCGディレクターの笹原和也先生と、今日は代表の岩崎様にもお出でいただき、さらに「特別」な講座となりました。

CGクリエイター科1年生を対象に、笹原先生からは、自己紹介的に先生自身の学生時代のエピソードや関わった作品例の紹介をしていただきながら、CGデザイナーを目指す人の心構えやエール、具体的な日々の勉強の目標をいただきました。

岩崎様からは、世界の中での日本やこれからの時代という観点から、日本のCGやゲームコンテンツ業界の将来を担う若者への心構えとエールをいただきました。

「DRAG ON DRAGOON」「NieR」…etc、お二人やILCAのスタッフがこれまで関わってきた著名なCGやゲームタイトルを具体的に挙げながらのお話で、日本のエンタテインメントCGアートの第一線の雰囲気を肌で感じる体験の講座になりました。ありがとうございました! 今年度もILCAの皆様よろしくお願いいたします!