• CGクリエイター科
  • ゲームクリエイター科

ゲーム・CG分野の教育編成委員会を開催しました

第2回委員会

みなさん、お久しぶりです、ゲーム担当の志村です、またお会いできて志村とっても嬉しいです!

さて今回は年度末となったので教育編成員会を開催したお話を。

企業の方と共に連携する委員会を開催

この「教育編成委員会」とは、本校で認定されている職業実践専門課程の認定校で開催される委員会です、こちらで情報公開されています

主に高校を出てから入る「学校」は、大学、専修学校(専門学校)、及び未認可の教育機関がありますが、本校は専修学校として認定を受けている中で職業実践専門課程をゲームクリエイターは認定を受けている形になります。それぞれの違いはというと、大学と専修学校なら国の学費支援制度があるところなどで、更に企業連携の認定があるということです。

もう定番、オンラインでの開催

この委員会は在仙では無い参加者の方のいらっしゃるので元々、オンラインをコロナ禍になる前から導入していましたが、今年度は全てオンラインで開催しました。

第2回委員会

皆さん、既に慣れてますし、授業もハイブリッドでずっとやってるので違和感はありません。記録が残しやすいのも好いですね。

色々な話が出ましたが、後日、報告として情報公開されます。主に学生の進路の状況、カリキュラムの確認などが議題です。

高校生の皆さんは、こうした専修学校の認可や職業実践専門課程の認定も考えて進路を選ぶと好いと思います。