2022/02/04
  • CGクリエイター科

[卒業制作]フィギュア完成!

[令和3年度卒業制作]フィギュア完成!

おはようございます。
2022年の穏やかな幕開けから早一ヶ月の経過、如月の初頭。立春を迎えどまだまだ寒さに身も竦む今日この頃皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日の広報担当です。

さて早いもので後もう一ヶ月も過ぎてしまえば祝うべき別れ、卒業式が執り行われます。
今年度CGクリエイター科の卒業生も来週で全ての授業を終え、新生活の準備により一層拍車のかかる頃でしょう。

授業が終わる、ということはそれまで学生として制作し続けていた卒業制作にも完成という名の終わりが訪れるということです。

残念なことに、今年度も新型コロナウイルス感染拡大を警戒しCGクリエイター科ではオフラインでの卒業制作展示会を断念しましたが、その代わりにオンラインにて学生さんの作品をお届けしたいと考えております。
※卒業制作作品展覧用の専用ホームページは現在進行形で工事中です。

そのため殆どの作品はインターネットを通しての展示にはなりますが、フィギュアモデリングの授業にて制作したキャラクターの造形物のみは学校内で展示しておりますので実物をご覧になることが可能です。

こちらのフィギュアは本校(デジタルアーツ仙台校舎)3階、階段を上がって左手側ホールのショーケースに年中展示されています。
これまでの先輩たちが遺したフィギュアの中で今年度卒業生の作品も存分な存在感を放っており、丁寧で精巧な作りの造形に思わずニヤニヤが止まりません。

1

オープンキャンパス等でおいでになった際は是非そちらへも足を運んでみてください!
すべて手作業で作られたキャラクターたちが(中には有名マンガ作品のキャラたちも)お出迎えしてくれますよ!

短いですが今回はここまで。
ではまた。

執筆/撮影:CGクリエイター科 広報担当 齊藤