• ITソリューション科
  • 応用情報システム科

オープンキャンパス公開授業!

ITソリューション科の小野です。
2018年7月14日(土)に、オープンキャンパスの一環として授業見学会を実施しました。
普段は様々な授業の掴みの部分を体験して頂いているのですが、今回はITソリューション科の学生たちや講師の方の協力のもと、来校者の方々に実際の授業により近い内容を体験して頂きました(なお情報システム科の授業も兼ねております)。

私は相談ブース担当なので、普段と違い教科書の説明などを行ない・・・、

2018.7.15オープンキャンパス授業参観IT科ブース

実習室では、電子機器の分解&観察を試みていたのでした。

2018.7.15オープンキャンパス実施授業

PCのトラブルはソフトウェアだけでなく、ハードウェアのトラブルも存在します。さらに昔はハードウェア的な制約を今よりも強く意識していました。それゆえ、こういったハードウェアを意識することもまた重要な授業となりえます。

今回は少し特殊な形式でしたが、通常のオープンキャンパスは7月,8月とまだまだ定期的に開催しております。
ぜひ一度いらしてみてください。