• デザイン科

ジャケットデザインを担当!

鳥谷部天水

みなさんこんにちはー!
デザイン科の岩渕です!

校舎

今日はとっても暑いですね。
1週間でも気温が上がったり下がったりと不安定で
毎日何を着たらいいのかわかりません。。

鳩

学校の目の前にある錦町公園では日陰で鳩たちが休んでおりました〜
※分かりづらくて申し訳ありません。。

さて、本日は学生が制作したものを紹介したいと思います!

6月6日に全国リリースされた

◆鳥谷部天水 1st album 『結露』
◆誘導尋問 1st mini album 『道徳』

上記2枚のジャケットデザインをデザイン科2年生が担当しました!

鳥谷部天水

▲鳥谷部天水 1st album『結露』/ グラフィックデザインコース 木村 柚穂さんデザイン

誘導尋問

▲誘導尋問 1st mini album『道徳』/ 編集デザイナーコース 寺内 実紘さんデザイン

どちらのアーティストも専門学校デジタルアーツ仙台に在学しているミュージックアーティスト科の学生です。
また、レコーディングの作業等はミュージックスタッフ科の学生が担当しましたよ〜!
※アーティストの詳しい情報はtwitterなどをご覧ください。(鳥谷部天水さん/誘導尋問さん)

専門学校デジタルアーツ仙台では
ミュージックアーティスト科、ミュージックスタッフ科、デザイン科
この3つの科がチカラを合わせ、1つのCDをつくりあげていきます。

この他にもデザイン科ではイラスト・マンガアニメ科が制作したアニメのタイトルロゴの制作
ミュージックスタッフ科がつくりあげるイベント『D-POP PROJECTION』のロゴの制作
フライヤーの制作などを行なっています。

授業の課題だけではなく、様々なデザイン制作を積極的に行なっていくことで学生の能力を高めていきます。

これからどんなデザインがでてくるのか楽しみですね!

それではまたー!

岩渕