• ITソリューション科

PCラボだより・・・プレゼンテーション講習会開催

こんにちは、ITソリューション科の大島です。しばらく体調不良でしたが、やっと治ってきました。みなさんも体調には十分気を付けてください。

今日はPCLAB教室に、たくさんの高校生が来校いたしました。

1日限定ではありますが、本校で宮城県高文連工業専門部主催の『プレゼンテーション講習会』を開催し、参加いただいた県内の高校生にはプレゼンの極意?を学んでもらったかなと思います。

a2

講師は、ITソリューション科2年生のプレゼンテーション実習を担当している先生にお願いしました。

午前の部は、悪いプレゼン資料を例に説明をしながら良い資料の作り方と、伝え方の大切さの講義でした。

a1

午後の部は、グループごとにテーマを決めてデータの収集から資料の作成、そしてプレゼンテーションの実技と、あっという間の1日でした。

g1

途中PCのトラブルもありましたが、それもソリューションということで・・・

参加いただいた高校生諸君には、ぜひ本番のステージ発表での成功を祈っております。

今日は1日ご苦労様でした!!!