• ミュージックスタッフ科
  • 声優科

ばんぶらぁぁとふぇすた2016開催!!

みなさん! いかがお過ごしでしょうか?

本日(9月25日(日)仙台市一番町ぷらんど~む商店街で「ぱんぷらぁぁとフェスタ2016」が開催されました! このイベントは、音楽とアートによるにぎわい創出を目的として2011年の東日本大震災の年から開催しているイベントです。

このイベントの音楽朗読劇「一番町ものがたり ~七夕の雨と明日の虹~」は声優科1年生、2年生の有志達14名が出演致しました。ストリートでの朗読劇は、室内と違って、一般的には珍しいかも知れませんが、学生達は、商店街に溶け込んで、楽しく演技をしておりました。

image2image3

次に、下記の写真ですが、「ばんぶらぁぁとふぇすた2016」のアンティーク着物ファッションショーに参加した声優科の学生達(5名)です!

みなさん! お似合いですよ~。

尚、このイベントの「音響」及び「運営スタッフ」ですが、デジタルアーツ仙台 ミュージックスタッフ科の有志達がサポートしました。

このようにデジタルアーツ仙台では、商店街のイベントを積極的にサポートして「街」を盛り上げています!

by Sakurai