マードレひろば

かしわの会🎏

5月5日のこどもの日を前に、かしわの会を行いました。

各クラスの代表児が自分たちで作ったこいのぼりを紹介してくれました。
足型や絵の具、ハサミを使って切ったり、のりで貼ったりと各クラスとってもかわいいこいのぼりでした。

せろりぐみさんから各クラスのお友達へ新聞紙で折ったかぶとのプレゼントもありました。

担当からの出し物は「鯉の滝登り」のお話を聞き興味津々の皆。
みんなも元気いっぱい大きくなーれ♡

4月の誕生会🎂

4月17日に新しいクラスになって初めての誕生会がありました。

4月の誕生会のお友達は4名。
1名お休みでしたが、小さいクラスのお友達は好きな食べ物「いちご」「りんご」。大きいクラスのお友達は大きくなったらなりたいもの「世界一のポケモンマスター」。自分で発表できる子は発表していました😊

先生からの出し物は「あやの先生のマジックショー」
先生の友達のMr.ムギックに「魔法のペン」「魔法のはさみ」そして「見えない糸」を借りてきてマジックをしましたよ。

最後にはムギックからのプレゼントも来て、皆で楽しくお祝いしましたよ💖

🌸入園進級式🌸

4月から新しいクラスになり、4月6日には入園進級式がありました。
新しいお友達が20名入り、92名で平成31年度がスタートしました🌸

新しいクラスや先生にドキドキしながら、入園進級した喜びを味わっている子ども達。これから1年間の成長が楽しみですね😊

毎日子ども達が元気に笑顔で過ごせるような園になるよう、職員一同頑張ってまいりますので今年度も宜しくお願いいたします。

🌷はじめの会🌷

新年度が始まって初めての行事でした。
新しいお友達が20人、新しい先生が2名加わり、みんなで顔合わせをしました。

今年も1年間、みんなで仲良く楽しく過ごしましょう☆

ご入園・ご進級おめでとうございます

園庭の桜が春の訪れを感じさせてくれる中、4月6日に鶴ケ谷マードレ保育園の入園・進級式が行われました。当日は風が強く立て看板の花も付けられないほどでしたが、子ども達の元気な声と笑顔で会場が一杯になりました。子ども達は新しいクラスや先生、そしてこれから始まる新たな体験や遊びに期待を膨らませていました。

その思いに応えられるように、保護者の皆様と共に子ども達一人ひとりを大切に守り育てながら、安心して安全に過ごせる環境と子ども達がわくわくするような体験をたくさん提供していこうと思います。

2019年度は新入園児20名を迎えて、全園児数92名、職員23名で出発です。子ども達の笑顔あふれる1年となるよう、一人ひとりの思いや成長に寄り添って、より良い保育を目指します。本年度も皆様のご理解・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

Copyright© 2019.CARRER COLLEGE SUGAWARA-GAKUEN.All right reserved. All Rights Reserved.

ページ先頭に戻る