🍙 5月の給食紹介 🍙

5月20日から5月24日の給食です!

5月20日(月)

🍚・かじきの南蛮漬け・おからサラダ・わかめの味噌汁・🍊
おやつ ・アップルケーキ・牛乳

5月21日(火)

🍞・おからハンバーグ・サラダスパゲティ・キャベツスープ・🍌
おやつ ・ツナ生姜おにぎり・牛乳

5月22日(水)

・きつねうどん・豆腐いりふわふわ厚焼き玉子・きゅうりの中華和え・🍓
おやつ ・手作りラスク・牛乳

5月23日(木)

🍚・鮭のコーンマ焼き・油揚げの五目煮・ミニトマト・小松菜の味噌汁・🍈
おやつ ・大豆と豆腐のマフイン・牛乳

5月24日(金)

🍚・厚揚げと野菜のみそ炒め・きゅうりのゆかり和え・ふの味噌汁・グレープフルーツ
おやつ ・あずきマーガリンサンド・牛乳

5月21日のツナ生姜おにぎりの作り方

米 1合
ツナ缶 20g
しょうゆ 大さじ1/2
料理酒 小さじ1/2
しょうが 5g

🍙 炊飯器にすべて入れて炊くだけです!(調味料の分多少水を加減します)

Copyright© 2020.CARRER COLLEGE SUGAWARA-GAKUEN.All right reserved. All Rights Reserved.

ページ先頭に戻る