5月20日から5月24日の給食です!
5月20日(月)
🍚・かじきの南蛮漬け・おからサラダ・わかめの味噌汁・🍊
おやつ ・アップルケーキ・牛乳
5月21日(火)
🍞・おからハンバーグ・サラダスパゲティ・キャベツスープ・🍌
おやつ ・ツナ生姜おにぎり・牛乳
5月22日(水)
・きつねうどん・豆腐いりふわふわ厚焼き玉子・きゅうりの中華和え・🍓
おやつ ・手作りラスク・牛乳
5月23日(木)
🍚・鮭のコーンマ焼き・油揚げの五目煮・ミニトマト・小松菜の味噌汁・🍈
おやつ ・大豆と豆腐のマフイン・牛乳
5月24日(金)
🍚・厚揚げと野菜のみそ炒め・きゅうりのゆかり和え・ふの味噌汁・グレープフルーツ
おやつ ・あずきマーガリンサンド・牛乳
5月21日のツナ生姜おにぎりの作り方
米 1合
ツナ缶 20g
しょうゆ 大さじ1/2
料理酒 小さじ1/2
しょうが 5g
🍙 炊飯器にすべて入れて炊くだけです!(調味料の分多少水を加減します)