ふりかけ&おにぎり作り

《ふりかけ編》

ゴマ、塩、かつお節、しらす、青のりをフライパンでそれぞれ栄養士の先生に炒めてもらい、それを子どもたちがすり鉢を使って混ぜ合わせて作りました。

IMG_1762 IMG_1763 IMG_1765

具材が小さくなるまでみんなで交代しながら混ぜていきました!!

IMG_1776 IMG_1773 IMG_1778

出来立てのふりかけを味見…

IMG_1758 IMG_1757 IMG_1756

「しょっぱーい!!」「ご飯と一緒に食べたいね!!」と歓声を喜ぶ子どもたちでした!!

《おにぎり編》

午前中に作ったふりかけを使っておにぎりを作りました!!

  IMG_1780 IMG_1781

優しく丁寧に丸めていましたよ!!

IMG_1787IMG_1782IMG_1785

自分たちで作ったふりかけとおにぎりの味はもちろん格別★

IMG_1791 IMG_1790 IMG_1789

「おいしいね!!」と大満足なぱせりさんでした!!

Copyright© 2021.CARRER COLLEGE SUGAWARA-GAKUEN.All right reserved. All Rights Reserved.

ページ先頭に戻る