7月食育活動

7月26日に、りんご組さんが栽培したきゅうりで浅漬け作りをしました。

IMG_0721

切ったきゅうりと塩がはいった袋をもみもみしました!

IMG_0739 IMG_0729 IMG_0722IMG_0730

シャキシャキしていて、甘くておいしい浅漬けになりました 😆

IMG_0742 IMG_0743

7月28日に、ぱせり組さんが育てた豆苗を使ってナムルを作りました。

 DSC00937 DSC00936

ゆでた豆苗に、しょうゆ・酢・さとう・ごま油を自分たちで混ぜて作ったタレで和えました!

DSC00948 DSC00950

DSC00951 DSC00963

酸っぱい酢と甘い砂糖としょっぱいしょうゆとごまの香りがするごま油を混ぜるとどんな味がするんだろう??

DSC00965 DSC00976 DSC00983DSC00989

お皿をなめてしまうほどおいしくできました 😆

Copyright© 2021.CARRER COLLEGE SUGAWARA-GAKUEN.All right reserved. All Rights Reserved.

ページ先頭に戻る