給食紹介⑧

1月25日~29日の給食です!

1月25日(月)

  • ごはん
  • たらのパン粉焼き
  • ひじきの煮物
  • トマト
  • けんちん汁
  • オレンジ
IMG_1633

おやつ

  • 手作りピザ
  • 牛乳
IMG_1631

たらのパン粉焼きはパン粉にマヨネーズとバジルが入っています!

1月26日(火)

  • ごはん
  • スパニッシュオムレツ
  • ほうれん草のごま和え
  • オニオンスープ
  • いちご
IMG_1635

おやつ

  • ヨーグルト蒸しパン
  • 牛乳
IMG_1638

1月27日(水)

  • ごはん
  • 鮭のコーンマヨ焼き
  • 大根とわかめのカニカマ和え
  • 油揚げの味噌汁
  • キウイ
IMG_1641

おやつ

  • ポテトもち
  • 牛乳
IMG_1642

ポテトもちはバター、片栗粉が入っています!モチモチしていて人気です 😉

1月28日(木)

  • 吹き寄せごはん
  • 鶏肉の甘辛煮
  • きゅうりの中華和え
  • ミニトマト
  • 豆腐の味噌汁
  • みかん
IMG_1646

おやつ

  • あずきマーガリンサンド
  • 牛乳
IMG_1647

吹き寄せごはんには里芋が入っていてしっとりした炊き込みご飯です 🙂

1月29日(金)

  • 十六穀米ごはん
  • 豚肉の生姜焼き
  • おからサラダ
  • じゃが芋の味噌汁
  • バナナ
IMG_1649

おやつ

  • スィートポテト
  • 牛乳
IMG_1652

このメニューは食べ終わるのがとても早く、残食も少なかったです!

27日ポテトもちのレシピ

子ども1人分

  • じゃがいも 60g
  • 片栗粉 10g
  • バター 5g
  • しょうゆ 3g
  • さとう 1.5g
  • あおのり 適量
  1. じゃが芋を茹でてつぶす。
  2. 1に片栗粉、バターを加えて混ぜて形を作る。
  3. フライパンで焼き色がつく程度まで焼く。
  4. しょうゆと砂糖を混ぜたものをかけて軽く焼く。あおのりをふりかける。

Copyright© 2021.CARRER COLLEGE SUGAWARA-GAKUEN.All right reserved. All Rights Reserved.

ページ先頭に戻る