1月25日~29日の給食です!
1月25日(月)
- ごはん
- たらのパン粉焼き
- ひじきの煮物
- トマト
- けんちん汁
- オレンジ

おやつ
- 手作りピザ
- 牛乳

たらのパン粉焼きはパン粉にマヨネーズとバジルが入っています!
1月26日(火)
- ごはん
- スパニッシュオムレツ
- ほうれん草のごま和え
- オニオンスープ
- いちご

おやつ
- ヨーグルト蒸しパン
- 牛乳

1月27日(水)
- ごはん
- 鮭のコーンマヨ焼き
- 大根とわかめのカニカマ和え
- 油揚げの味噌汁
- キウイ

おやつ
- ポテトもち
- 牛乳

ポテトもちはバター、片栗粉が入っています!モチモチしていて人気です 😉
1月28日(木)
- 吹き寄せごはん
- 鶏肉の甘辛煮
- きゅうりの中華和え
- ミニトマト
- 豆腐の味噌汁
- みかん

おやつ
- あずきマーガリンサンド
- 牛乳

吹き寄せごはんには里芋が入っていてしっとりした炊き込みご飯です 🙂
1月29日(金)
- 十六穀米ごはん
- 豚肉の生姜焼き
- おからサラダ
- じゃが芋の味噌汁
- バナナ

おやつ
- スィートポテト
- 牛乳

このメニューは食べ終わるのがとても早く、残食も少なかったです!
27日ポテトもちのレシピ
子ども1人分
- じゃがいも 60g
- 片栗粉 10g
- バター 5g
- しょうゆ 3g
- さとう 1.5g
- あおのり 適量
- じゃが芋を茹でてつぶす。
- 1に片栗粉、バターを加えて混ぜて形を作る。
- フライパンで焼き色がつく程度まで焼く。
- しょうゆと砂糖を混ぜたものをかけて軽く焼く。あおのりをふりかける。