今日28日のおやつは、キャラメルポテトとミルクです。
◎キャラメルポテトの作り方
1.さつまいもを適当な大きさに「乱切り」します。
※以上児さんのキャラメルとポテトなので、やや大きめに切っています。
2.食用油で、乱切りにしたさつまいもを揚げます。中まで火が通っているか、竹串などをさつまいもにさしてください。
3.揚がったさつまいもに、「バター」・「砂糖」・「生クリーム」を熱いうちにからめます。
※バター・砂糖・生クリームは少しずつ加えてください。そして、味を確認しつつ、お好みの味のキャラメルポテトを作ってください。
4.皿に盛りつけて出来上がりです。
◎以上児さんでは、さつまいもを大きめに切っています。また、ミルクはパックのミルクをストローで飲みます。
◎是非、ご家庭でも一手間加えたおやつにチャレンジしてみませんか。