今日のおやつ

今日(28日)のおやつは、「キャラメルポテト」と「ミルク」です。

キャラメルポテトの作り方

  1. さつまいもを適当な大きさで乱切りします。
  2. 乱切りしたさつまいもを食用油で揚げます。
  3. 揚げたさつまいもに、バター・砂糖・生クリームをからめます。
    ※バター・砂糖・生クリームはさつまいもが熱いうちにからめてください。
    ※バター・砂糖・生クリームは少しずつからめ、味を確認しつつ加えてください。
  4. 皿に盛りつけて出来上がりです。

いちご組さんとりんご組さんでは、さつまいもはやや小さめに切っています。
また、ミルクはマグカップにいれています。
是非、ご自宅でも作ってみてください。

 

 

 

Copyright© 2021.CARRER COLLEGE SUGAWARA-GAKUEN.All right reserved. All Rights Reserved.

ページ先頭に戻る