• イラスト・マンガアニメ科
  • 声優アーティスト科

デジタル紙芝居が完成しました!

みなさん、こんにちは!

今回は一番町一番街商店街振興組合さんからの依頼で

昨年からじわじわと制作に取り組んでいた

「和霊神社の歴史」を学ぶことができるデジタル紙芝居をご紹介します!

作画はイラスト・マンガアニメ科が担当し、
ナレーションを声優アーティスト科に在籍する学生が担当しました。

こちらは仙台の新聞社「河北新報」の取材を受ける学生の様子です。

取材を受けるという経験はなかなかできないものなので緊張している様子がうかがえますね…!!

本日6月16日の朝刊に記事が掲載されていますので気になる方はぜひチェックしてみてください!

今回制作されたデジタル紙芝居は、仙台市内の小学校と
和霊神社の総本社がある愛媛県宇和島市の小学校へDVDとして配布されます!

また、今回はエモドナル五世のCVで、市営バスのアナウンスを担当した声優アーティスト科の学生も一緒に

振興組合さんより「謝礼」をいただくことが出来ました。

普段の授業では体験できない「自分の制作物に対価が出る」という貴重な経験を積むことができたと思います。

左から、市営バスアナウンス・デジタル紙芝居ナレーション・デジタル紙芝居作画担当の学生です^^

今後も地域や企業とコラボレーションした作品をたくさん紹介していきますのでお楽しみに!

イラスト・マンガアニメ科 みうら